Partisipasi pada Pelatihan Paud

Pada bulan Juni 2010 Tim pengajar Rumah Pintar Atsiri mendapat kesempatan untuk mengikuti Pelatihan Pendidikan Anak Usia Dini di Gedung Darmawanita Pusat Jakarta. Pelatihan diselenggarakan selama 2 hari dari tanggal 9  s/d 10 Juni 2010. pada Pelatihan PAUD ini Tim Pengajar Rumah Pintar Atsiri bergabung dengan ibu-ibu Darmawanita dari berbagai instansi seperti Kemenlu, Kemnhut, Kementan, dll.  serta gabungan guru-guru PAUD se Jabodetabek.

Tim Pengajar Rumpin Atsiri yang ditugaskan untuk mengikuti pelatihan PAUD adalah : Ir. Poppy Irmawati (Sekretaris Rumpin Atsiri), Ninik Sriwidati, SE (Sentra Komputer), dan Harni Puspito (Sentra Komputer).  Materi yang diajarkan dalam Pelatihan PAUD diantranya : Konsep Dasar Pendidikan Anak Usia Dini , Prinsip Pendidikan Anak Usia Dini, Kajian Teoritis PAUD, Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Usia Dini, Pembelajaran Anak Usia Dini. Disamping penyampaian Teori peserta Pelatihan juga diberikan materi praktek antara lain: Pembuatan Plego, Cap Jari, Cat Biasa, UBLEK, dan Origami.

Pelatihan Pendidikan Anak Usia Dini ini terselenggara atas kerjasama Darmawanita Pusat dengan Kementerian Pendidikan Nasional, Para pengajarnya antara lain :  Dwinita Yunus, SE, M.Pd (Kasi Ditjen PAUD Kemendiknas), Dra Lulu Aminah Fitriani, M.Pd (Kasi Program PAUD Sejenis Kemendiknas),  serta beberapa pengajar dari staff Kementerian Pendidikan Nasional.

[rockyou id=158106830&w=426&h=320]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s